注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花一簇

从教五十年,任班主任24年,学校管理26年

 
 
 

日志

 
 
关于我

,文图虽粗疏, 但都出自老妇之手, 雁过留痕, 我以我笔写我心,追求的是 行文朴实、真诚自然, 老有所乐,, 渴望的是得到博友批评指正,老有进步。

网易考拉推荐

末代沙皇的遗骸是怎样验证的  

2016-12-07 07:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    末代沙皇的遗骸是怎样验证的
     沙皇一家被枪决以后,经过了几十年,突然发现了他们的遗骸,而且是在一个奇怪的,难以置信的地点,实际上就是埋在一条道路旁边,路上行人来来往往,难免会引起一片质疑的声浪。
     后来这些遗骨存放在一个犯罪学实验室里,跟其他遗骨放在一起,没有得到特别的保护。只是有人提出要安葬的时候,才开始,对这些遗骨进行认真研究。
      遗传学比较分析是必不可少的。为了进行对比,必须找到,包含尼古拉二世遗传基因的确凿无疑的医学证据。
      事情已经过去几十年,还能找到什么,但是久经历练的法医具有极其丰富的侦查经验,他们具有坚持不懈的探寻精神,最终找到了证据。
      证据远在日本。年轻的尼古拉,还是皇太子的时候,环游世界到了日本,却遭到谋杀。被刺客砍伤了头,受伤不深。用了绷带,保留了尼古拉的血迹,绷带保存在日本一个贮藏室里。但日本要很高的价钱,这个问题很长时间难以解决。直到一位大提琴家出手赞助,他出了一笔巨款购买了绷带,交给了鉴定人员。
     带血的绷带一部分寄往伦敦,另一部分寄往叶卡捷琳娜堡。两头分别进行鉴定,得出一致的结论,这些遗骨确实是属于罗曼若夫家族。
    1991年,前沙皇一家遗骸被发现,1998年7月17日遗骸被迁葬彼得保罗大教堂。这历史的一天距被杀害的一天,已经过去80年了。
                         报摘:作家文摘2016,11,8第7版
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017