注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花一簇

从教五十年,任班主任24年,学校管理26年

 
 
 

日志

 
 
关于我

,文图虽粗疏, 但都出自老妇之手, 雁过留痕, 我以我笔写我心,追求的是 行文朴实、真诚自然, 老有所乐,, 渴望的是得到博友批评指正,老有进步。

网易考拉推荐

说生死  

2016-01-15 13:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            女诗人李清照写下许多情切意绵,婉约多姿的词章,但说起生死却何其豪迈:

                         生当作人杰,死亦为鬼雄。

            真是浩气冲斗牛,丹心照汗青。

           男诗人泰戈尔写下多少妙声动人的美文,说起生死依然婉丽

 可爱:

                        生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。

美则美矣,却难免使人想起:人生一世,草木一秋……

           大圣人孔子云:

                         未知生,焉知死。

           哲人的语言何其潇洒而深邃,让您醉眼朦胧看生死,此地无声胜有声……

            同样说生死,语气各不同,人人有生死,态度不一样。对于死,有人希望死得壮怀激烈:我自横刀仰天笑,去留两昆仑;有的希望死得庄严安详,像猎手回了家,水手上了岸;海涅说:“死亡是凉爽的夜晚”。我希望悄然无声地,不惊动任何人,进入仙乡——那不远的虚无飘渺的、凉爽地方……

       

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017