注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花一簇

从教五十年,任班主任24年,学校管理26年

 
 
 

日志

 
 
关于我

,文图虽粗疏, 但都出自老妇之手, 雁过留痕, 我以我笔写我心,追求的是 行文朴实、真诚自然, 老有所乐,, 渴望的是得到博友批评指正,老有进步。

网易考拉推荐

清明祭  

2015-04-02 15:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                纪念母亲逝世401周年                           
       残月朗照着漫山的荒草,
       荒草萋萋摇曳着碑影。
       40年漫漫黄泉路啊,
       黄泉路上妈妈你孤苦独自行。

        晓风吹拍着碑石,
        碑石铭刻着双亲苦难的历程。
        岁月的风雨带不走悲戚,
         戚戚的容颜徘徊在我的梦境……
                        
         残阳如血映照着眉山的坟茔,
         坟茔里埋葬着我的恩亲,
         阴阳永隔啊,何处诉衷情,
          情自难禁,白发儿跪拜,泪湿衣襟……
         
              后记
         我父母均出自寒门,一生拼搏过上小康生活。因为是旧政府的公务员,解放后的土改,肃反使之惊魂,58年大办人民公社强迁使之离开家宅,59年的饥荒,使之挣扎在死亡线上。兄长皆远离家乡公干,我顶着极大压力始终陪伴在父母身旁并扶棺上山。今我已白发苍苍,但回顾以往,仍深为当年对父母理解不够,关照不周而泪水盈盈。
         今我上了岁数,深切体会到,为父母者要体恤下人的生活压力大,不要倚老卖老,处处找麻烦;为人子者要体恤老人黄昏生活的艰难,多一点同情与理解。子欲孝,亲不待。一想到双亲,就泪水盈眶,这是刻骨铭心的教训啊。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017