注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅花一簇

从教五十年,任班主任24年,学校管理26年

 
 
 

日志

 
 
关于我

,文图虽粗疏, 但都出自老妇之手, 雁过留痕, 我以我笔写我心,追求的是 行文朴实、真诚自然, 老有所乐,, 渴望的是得到博友批评指正,老有进步。

网易考拉推荐

闲谈惊世一吻  

2015-11-13 13:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        曾经看过一张照片:在二战胜利那天,举世欢腾,大约在欧洲一个国家的广场上,人们狂欢起来,相拥而庆。一对不相识的男女竟相互狂吻起来,又被人拍了下来,这照片竟永留史册。有次人们要寻找这照片的当事人,重温当年的喜庆。不想,竟有好多人前来应征,说自己就是那惊吻的之人。

       人们对几十年前的亲吻表示了由衷的赏心悦目,因为这惊世一吻,超越他们个人的情欲,而是表达一种普世的欢乐,是一种欢乐之极的一种糊里糊涂的失态。对这失态,人们不仅没有鄙视,而且感到亲切有趣,这也许会成为千古美谈。

       母子亲吻是人世间最美丽的花朵。人见人爱,人见人欢,人见人笑。因为这表达了,人间一种最伟大,最无私,最永恒的神圣的爱。

      男女之间的亲吻,是上帝赐予人与人之间无尚的美的亲和剂,是上帝赐予人类,在苦海里享受片刻甜蜜的调和品,是上帝让人们延续后代的安慰品,是上帝赐予人们在表达相爱的一种技能。但根据传统,这亲吻,这种爱意的表达是有条件的,当然,要男欢女悦自不必说。人之所以为人,那就是示爱还得看场合,要有私密性。有句诗写得好:春风无限潇潇意,欲採蘋花不自由。男女示爱不能随时随地,可能我是老人,思想太腐朽了。

    有一次看电影,我的朋友突然把他孙子的双眼蒙起来,原来银幕上正上映男女亲吻镜头,我笑死了。青山挡不住,毕竟东流去。时代的潮流滚滚向前,现在想蒙住孩子的眼,那可是妄想。

     有一次,我散步累了,坐在石头长凳上休息。过来一对年轻男女,我礼貌地让到一边,心想得马上让开,自觉些。想不到他们竟当着我的面,狂吻了起来。我一下跳起来逃跑了。还有次在公交车上,一对小青年也是旁若无人的亲密起来,眼不知望何处,无处可逃。

     有一次看见一女人,年轻漂亮,她蹲在地上,后裤腰太短了,露出屁股沟,想必肚脐眼也露出来了。我好几次想对她说,这服饰不好,让异性年轻人看了如何不春心荡漾,曾有报道称有人为此走进牢房。但是我克制了自己:教师,就好教育人,还是收起这一套,人们都在追求性感。唯恐人家不春心荡漾。

      我不是封建道德的卫道士,我以为温婉的,含蓄的,深沉的情感表达方式要好些

    

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017